Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы. Какой протеин выбрать?
Люди, у которых непереносимость лактозы, имеют большую проблему при выборе спортивных пищевых добавок. Время от времени, несмотря на то, что производитель заявляет о низком содержании молочного сахара в добавке, мы все равно страдаем и не можем употреблять множество протеинов и аминокислот, которые выбираем.
Что такое лактоза и почему у нас проблемы с ее перевариванием?
Лактоза является членом семейства сахара и является составной частью молока. С биохимической точки зрения ее структура состоит из комбинации двух молекул: галактозы и глюкозы. Он известен с 1619 года и его первооткрыватель Карл Вильгельм Шееле. Почему это так проблематично? Как оказалось, ферменты, переваривающие лактозу, вместе с возрастом, сильно истощаются в нашем пищеварительном тракте, что приводит к тому, что потребление богатых лактозой продуктов не полностью усваивается, и организм как можно скорее хочет избавиться от них. Однако у многих взрослых успешно усваиваются молочные продукты, а также продукты с дисахаридом.
Если у Вас непереносимость лактозы как выбирать протеин?
На рынке белковых спортивных пищевых добавок мы имеем доступ главным образом к продуктам на основе молочных белков. Это означает, что при производстве белков, в которых используется сырье такого типа, появление лактозы является естественной вещью. В то время как люди, у которых нет проблем с перевариванием этого сахара, будут хорошо переносить этот тип продукта, люди с непереносимостью лактозы будут испытывать проблемы с пищеварительным трактом, которые проявятся в виде вздутия живота, боли в животе и воспаления.
Когда проблема возникает после классического WPC, пришло время искать что-то более очищенное от лактозы, например WPI. Изолят сывороточного белка не очень отличается от WPC, но его производство делает все возможное, чтобы содержание лактозы (углеводов) и молочного жира было очень низким. Это, очевидно, приводит к большей концентрации белков на 100 г препарата, что вполне логично.
Продукт WPI, содержащий около 0,5-0,8 г углеводов на порцию 30 г белка, обычно считается «безопасным», не вызывая проблем с желудком даже у людей с довольно хорошо развитой проблемой - непереносимость лактозы. Однако здесь есть проблемы. Решение представляет собой еще один тип белка или WPH, но не будем удивляться, что продукты этого типа не всегда содержат низкие концентрации лактозы, потому что их производство несколько отличается и направлено на облегчение гидролиза белка. Если проблема сохраняется после употребления самых дорогих типов белковых питательных веществ, значит, что причина может быть несколько иной.
Когда все три типа белковых протеинов являются проблемой для Вашего пищеварительного тракта, нужно подумать, не связана ли проблема с непереносимостью молочного белка. Исключая молочные продукты из рациона и принимая, например, белок в виде альбумина или растительных белков, который будет иметь эффект при отсутствии проблем с пищеварением, может указывать на нетерпимость к молочным белкам, которые следует просто исключить из рациона.
Протеиновые добавки
Одно из решений, которые мы можем использовать в рационе, при условии, что содержание белка в пищевой добавке не слишком велико, является EAA. Количество необходимого белка может быть превращено в типичный аминокислотный профиль EAA для порции белкового питательного вещества и количества аминокислот, необходимых для удовлетворения диетических условий.
Вторая добавка, которая может быть полезным, - использование пищеварительных ферментов. Однако следует помнить, что это специальное решение и не должно быть постоянным элементом использования в рационе. Действие, которое предполагает использование внешних ферментов в качестве элемента поддержки использования бедных белковых добавок, кажется бессмысленным.
ВЫВОД:
Непереносимость лактозы не является противопоказанием для использования диетического белка. Важным шагом является выбор продукта, который декларирует значительно уменьшенную долю молочного сахара в его составе, что, в свою очередь, приведет к отсутствию желудочных проблем и возможности использования белка в виде питательного вещества. Выбор изолята сывороточного белка обычно решает проблему, при условии, что состав на упаковке соответствует тому, что мы находим в середине пакета.