Как принимать протеин ?

Как принимать протеин ?
Протеиновые питательные вещества (протеин) включены в наиболее часто используемые спортивные продукты питания, рекомендованные спортсменам и физически активным людям. Их популярность не должна удивлять, учитывая, что они обычно вкусны, удобны и обеспечивают важное питательное вещество, которое является ... белком. К сожалению, не каждый из их энтузиастов может извлечь выгоду из преимуществ протеина. Не многие знают как принимать протеин правильно. Не многие люди используют белковые препараты правильным образом, излишне тратя деньги и иногда даже нанося вред своему организму. Перед тем, как все запуталось в мире спортивного питания, а в частности в использовании белковых добавок (протеин), было создано это руководство.
Полезно, но не обязательно. Как принимать протеин ?
Существует распространенное мнение о том, что в рационе спортсменов чаще всего не хватает ... белка (протеина). На практике это не так. Дефицит белка сегодня редкость, и чаще всего люди, употребляющие чрезвычайно низкокалорийные диеты, окрашенные иррациональной экзотикой. У индивидуумов, которые подходят к ежедневным вопросам питания минимальным, но рациональным способом, дефицит белка является редкостью. Даже если такие недостатки случаются, их чаще всего можно дополнить просто обычной пищей. Конечно, для такой деятельности есть удобная альтернатива. Белковые продукты (протеин) очень хорошо дополняют недостатки диеты, но необходимо подчеркнуть, что они абсолютно незаменимы, но они имеют то преимущество, что их удобно готовить, поэтому они отлично подходят для приготовления быстрых и вкусных блюд. Использование белковых добавок - это не просто требование краткосрочной диеты, но удобство. Включая их в ежедневное меню, мы можем просто сделать жизнь проще и легче, но нужно знать как принимать протеин правильно.
Нужно выбирать препараты хорошего качества.
Примечательно, что не каждый белковый питательный материал, доступный на рынке - качественный. Разумеется, определенная часть этого типа средств является «изобретением» сомнительного качества. Смеси разных протеинов, иногда не удачно выбранных белков, углеводов, таурина, креатина, глицина - все это становится посредственно и теряет ценность. Чтобы сделать правильный выбор, лучше всего выбирать продукты, содержащие молочные белки, особенно сыворотки или другие ингредиенты на основе животных белков, без примеси белков говядины. Что не так с белковым протеином? На практике эти виды продуктов производятся не из мяса, а в значительной степени из элементов соединительной ткани, напоминающих те, которые использовались для изготовления колбас MOM. Питательная ценность этого типа белка чрезвычайно низкая. Также стоит помнить, что если препарат содержит креатин, глицин и таурин, он фактически содержит меньше белка, чем на этикетке ... Эти компоненты в аналитическом тесте на содержание белка дают много азота, что приводит к положительной фальсификации результата. В результате этикетка имеет значение для значительно более высокого содержания белка, чем оно есть на самом деле.
Дозировка, соответствующая потребностям. Как принимать протеин ?
Иногда бывает очень подробное описание предлагаемой дозы для каждого белкового питательного вещества. К сожалению, на самом деле эти типы инструкций не очень точны. Прием белковых продуктов 30-40 г на порцию несколько раз в день определенно преувеличен и не должен иметь место. На практике никто, потребляющий обычные пищевые продукты, не нуждается в таком количестве белка из питательного вещества. Итак, как принимать протеин? Эти меры необходимо дозировать индивидуально, то есть в соответствии с индивидуальными потребностями. Другими словами, подача белка из питательного вещества должна включаться в ежедневное потребление белка и применяться, когда это необходимо, например, после тренировки или в пищевой добавке, где количество белка не может достигнуть порога лейцина (который преобразуется для количества белка около 20-40 г). Например, порция сывороточного белкового концентрата может быть добавлена к фруктовой каше или к банану и манго-коктейлю.
Если у Вас непереносимость лактозы? Как правильно принимать протеин?
Хотя вопреки распространенному мнению, полная непереносимость молочного сахара в нашей широте редко встречается, гиалакация или относительное истощение лактозы происходит довольно часто. В результате значительная часть населения испытывает желудочно-кишечные расстройства выше, чем символические количества лактозы (наиболее распространенные дозы не превышают 5-10 г, что эквивалентно 100-200 мл молока). Между тем, молочные белки обеспечивают определенное количество сахара, при этом отдельные продукты значительно отличаются по своему содержанию. При низкой дозе лактозы либо полностью избегайте белков молока, либо попадайте в белковые изоляты, в которых содержание является символическим. В таких случаях также запрещено растворять упомянутые средства в молоке, если только он не содержит лактозу.
Ждите когда пена опуститься ... Как принимать протеин ?
Растворение белкового коктейля с помощью блендера или шейкера может привести к образованию большого количества пены. Этот эффект более распространен в средах, где используется сырье с самым низким качеством, содержащее большое количество золы (зола здесь называется минеральными компонентами). Хотя может показаться, что пена добавляет питательные вещества к десертам и делает ее привлекательным десертом, на самом деле ее присутствие может быть источником проблем. Питьевые пенообразующие питательные вещества эквивалентны введению определенного количества воздуха в желудочно-кишечный тракт, который, как вы можете догадаться, должен будет каким-то образом выйти из пищеварительного тракта. Это может привести к раздуванию, вздутию живота, гашению и дискомфорту из желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать проблем, рекомендуется подождать, пока пена упадет естественным образом или добавит каплю жира, что предотвратит образование пены.
"Что занадто - то не здраво". Как принимать протеин?
Избыточный белок (протеин), вопреки тому, что можно ожидать, не обязательно приводит к более быстрому росту мышечной массы. В свою очередь, потребление очень большого количества белка может привести к дополнительной почечной, печеночной и ... мозговой нагрузке («нагрузка» не означает «повреждение», но иногда может быть проблемой - например, с существующими другими состояниями здоровья). Печень участвует в метаболизме аминокислот, в свою очередь, специальные ферменты превращают высвобожденный аммиак в мочевину. Время от времени, однако, эффективность этих ферментов слишком низкая, чтобы не отставать от количества «строительных клеток». В результате уровень аммиака растет. Аммиак в первую очередь токсичен для мозга. Люди, которые потребляют очень большое количество белка, могут испытывать, среди прочих: постоянная усталость, умственная отсталость, головные боли и постоянное желание. Поэтому не преувеличивайте при поставке белка. Рекомендуемое ежедневное потребление белка для активных людей и спортсменов не превышает 2 г на кг массы тела. Чуть большее количество 2,5 г, возможно, 3 г на кг, также не вредны, но в какой-то момент вы можете пересечь безопасный предел и сделать прием протеина себе в ущерб.
Период после тренировки - хорошее время для приема белка. Как принимать протеин?
Хотя абсолютно не нужно принимать протеин - порцию белка сразу после выходы из зала, фактически период после тренировки - хорошее время, чтобы выпить порцию. Благодаря этой схеме приема, катаболизм может быть заблокирован и начаты процедуры восстановления мышц. Раш в этом вопросе не нужен, но не стоит ждать до приема протеина более 60-90 минут, особенно если еда для тренировки была скупой или потреблялась за несколько часов до тренировки. Рекомендуемая часть белка составляет около 30 - 45 г. Лучше всего проверить концентрат изолята или сывороточного белка.
ВЫВОД о том как принимать протеин?
Препараты протеинов работают очень хорошо, как
средство устранения недостатков в рационе, но помните, что они не являются
незаменимыми. Они имеют то преимущество, что их удобно приготовить, поэтому они
идеально подходят для приготовления быстрых и вкусных блюд. Использование
белковых добавок - это не просто требование для краткосрочной диеты, которая
просто удобна. Включая их в ежедневное меню, мы можем просто сделать жизнь
проще и легче. Хорошо выбирать высококачественные продукты, предпочтительно на
основе молочных белков, без бычьего белка и без добавления креатина, глицина,
таурина или глутамина. Протеиновые питательные вещества следует принимать в
соответствии с индивидуальными потребностями, имея в виду, что «больше» не
обязательно означает «лучше».