Как принимать Омега 3

Как принимать Омега 3 ?
Сокращение жировой ткани является одной из наиболее важных целей в спорте у каждого спортсмена. Как правило, когда в жизни происходит большее событие: свадьба, День рождения или другие праздники мы срываемся и начинаем есть. В первую очередь, от постоянных и правильных тренировок зависит уровень жира и формы тела.
Известно, что основой для сокращения ненужного жира является сбалансированная диета, тренировка и отдых. Но когда доходишь до последней стадии, а жир все не уходит, стоит подумать о том, что еще можно сделать, чтобы помочь липолизу. В этой связи результаты исследования по приему Омега 3 являются перспективными и заслуживают рассмотрения.
Омега 3 - что и как принимать ?
Омега 3 - это жирные кислоты, несомненно, являются важным фактором поддержания вашего здоровья на правильном уровне. Их правильное потребление в пищю, в частности пропорции Омега 3 и как принимать, отвечают за поддержание уровня воспаления на соответствующем уровне, регулирование гормонального уровня, воздействие на иммунную систему, структуру костей, функцию сердечно-сосудистой системы и нервной системы. Именно здоровье является косвенным фактором того, какой вид спорта или фигуры мы достигнем. Люди с повышенным воспалением будут иметь ухудшающуюся регенерацию организма, плохо функционирующую иммунную систему или состояние. Примерами могут быть несколько. Предполагая, что омега 3 оказывает значительное влияние на наше здоровье, мы можем с уверенностью сказать, что они также будут очень важны для формирования фигуры. Это может также положить конец этой статье. Тем не менее, стоит более внимательно рассмотреть вопрос о том, как и почему эти кислоты непосредственно влияют на жировые отложения и как их потребление пищи переводится в лабораторные результаты.
Омега 3 - источники в обычной пище. Как принимать Омега 3?
Омега 3 жирные кислоты подразделяются на:
- эйкозапентаеновую кислоту (EPA),
- докозагексаеновой кислоты (DHA),
- альфа-линоленовый (ALA).
Жирные кислоты ALA доступны в пищу и легко доступны. Их основными источниками являются:
- льняное масло,
- льняное семя,
- грецкие орехи,
- рапсовое масло
Ситуация с EPA и DHA определенно хуже. Поэтому стоит обратить внимание на их присутствие в рационе. Единственный источник - жирная рыба, в том числе:
- сельдь,
- макрель,
- лосось,
- форель.
Как принимать Омега 3 для похудения ?
Среди доступных исследований есть несколько факторов (как животных, так и человека), которые показывают положительный эффект омега 3 добавки на снижение жира. Механизм прямого воздействия на липолиз до конца не понят. Однако можно предположить, что они ответственны за снижение уровня кортизола, увеличение термогенеза или ингибирование экспрессии генов, ответственных за липогенез.
В исследовании 1997 года Laboratoire de Nutrition et Clinique Médicale во Франции изучалось влияние потребления рыбьего жира на жировые уровни и окисление жирных кислот в здоровых организмах.
Исследование включало 6 человек, 23-летних и 22-процентный ИМТ. Диета составляла 16% белка, 32% жира и 52% углеводов. В течение первых 3 недель им давали контрольную диету. Затем то же самое, в котором 6 г жира превращали в 6 г рыбьего жира в течение следующих 3 недель. Результаты были весьма перспективными. Группа рыбьего жира сообщила об уменьшении жировых отложений -0,88 кг. По сравнению с плацебо -0,3 кг. В свою очередь, окисление липидов более четко проявилось в группе, потребляющей рыбий жир.
Еще одно рандомизированное исследование было проведено в 2007 году Департаментом пищевых наук и питания людей в Рейкьявике, чтобы проверить влияние рыбьего жира и морепродуктов на отрицательную диету калорий с избыточным весом. В течение 4 недель влияние диеты на снижение жира было исследовано у 324 мужчин и женщин в возрасте 20-40 лет с ИМТ от 27,5 до 32,5 из Исландии, Испании и Ирландии. Количество энергии из рациона было установлено на уровне 1600 ккал. Субъекты были разделены на 4 группы с аналогичным количеством макроэлементов в рационе. Они использовали следующее:
- капсулы подсолнечного масла, без морепродуктов в рационе (1),
- сушеная рыба, 3 x 150 г трески в неделю (2),
- Жирная рыба, 3 x 150 г лосося в неделю (3),
- Рыбий жир, капсулы EPA + DHA, без морепродуктов в рационе (4).
После исследования были получены следующие результаты для уменьшения жировой ткани:
(1) 3,55 кг,
(2) 4,35 кг,
(3) 4,50 кг,
(4) 4,96 кг.
Результаты показали, что потребление морепродуктов, потребление рыбы и добавление рыбьего жира лучше для снижения жира по сравнению с омега 3 диетами.
ВЫВОД о том как принимать Омега 3 ?
Омега 3 жирные кислоты имеют множество доказанных преимуществ для здоровья. Можно также предположить, что они поддерживают процесс снижения жировых отложений. Это определенно стоит включать жирную рыбу, морепродукты и возможные добавки в рацион.