Изолят протеина

Идеальная пища для спортсмена – белковый изолят
В этом веществе практически нет жиров и углеводов, которые приносят излишний вес и вялость. В идеальной пище для спортсменов под названием изолят протеина только белок, который позволяет быстро наращивать мускульную массу без создания излишнего скопления жиров.
Из чего он состоит и как делают?
Изолят сывороточного протеина - самый настоящий природный компонент, несмотря на сложное и кажущееся «химическим», название. Этим термином производители спортивного питания называют протеин, очищенный от примесей и других компонентов. Его получают после очистки сыворотки. Протеин изолят - побочный продукт производства сыров.
Изолят протеина – монопродукт, поскольку состоит из 60-90% чистого протеина в зависимости от качества очистки и уровня подготовки. Более дешевые модификации предлагают меньшее количество продукта, а более очищенные, дорогие - максимально возможные уровни.
Чистый продукт практически не содержит различных жиров, холестериновых соединений, углеводов.
Производят изолят протеина из обычной молочной сыворотки, из которой отделяют воду, лактозу, жировые смеси. Делают это промышленным способом с помощью микрофильтрации молочного сырья. После, полученную массу высушивают и получают готовый изолят сывороточного протеина.
Применение и свойства
Изолят протеина играет важнейшую роль в восстановлении организма после физических тренировок:
• легко и быстро усваивается организмом, передавая ему полезную энергию без посредников;
• стимулирует анаболизм, подавляя распад энергетических веществ, поддерживает рост мышечной массы, позволяет создать позитивный энергетический баланс в организме;
• предлагает оптимальную формулу обмена с быстрым циклом переработки;
• может использоваться для приготовления пищи в диетических меню, полезен для людей с повышенной аллергореакцией на лактозу и другие составляющие молочных продуктов.
Главное свойство изолята - возможность раствориться в любой жидкости и подаваться в любом виде. Готовые блюда не будут отличаться специфическими вкусовыми качествами. Но в большинстве случаев для употребления до и после спортивных тренировок, продукт растворяют в воде или соках.
Советы по использованию
Правильное питание спортсмена и тех, кто занимается фитнес-тренировками, невозможно без соблюдения нескольких важных правил:
1. Употреблять изолят желательно до проведения тренировки. Это нужно для того, чтобы мышцы получили необходимый энергетический ресурс и смогли наращиваться. Полную дозировку можно употребить после тренировки и таким образом закрепить результат.
2. Протеин изолят эффективно употреблять с соками, содержащими витамины. Простые углеводы из соков, помогут вырастить мышцы и достичь необходимого спортивного результата быстрее.
3. Режим приема - прежде всего! Если принимать протеин изолят не по графику, с постоянными смещениями, то он даст не тот эффект, который можно получить при равномерном и постоянном употреблении. Для этого необходимо следить за запасами продукта, и пополнят их заранее. Важно помнить, что употребление изолята не дает молниеносного эффекта. Но через несколько недель будет ощущаться общее укрепление организма и уверенное наращивание мускулов.
4. Протеин изолят и другие компоненты спортивного питания – не заменители продуктов, не основная пища человека. Поэтому следует помнить, что спортсмен должен постоянно и неукоснительно соблюдать спортивную диету. Если калорий мало, то самое лучшее питание не сможет нарастить мышцы.
5. Принимать продукт можно вместе с едой (ужин, обед). Это позволит медленно усваиваться ему в организме. Можно использовать «медленный» или «ночной» протеин, но «быстрый» изолят с другими компонентами диеты, помогут организму не получать дополнительные нагрузки во время сна.
Пять этих правил, предложенных опытными спортсменами полезны для достижения результатов в тренировках по тяжелой атлетике или фитнесу. Но их стоит усвоить и тем, кто использует изолят в качестве диетического питания. Важно помнить, что употребление чрезмерных доз не полезно и не приносит дополнительного эффекта.
Мнение специалистов
Протеин изолят – это необычное вещество. В нем содержится много аминокислот, которые имеют оптимальный состав и концентрацию для строительства необходимых организму веществ.
Исследователи утверждают, что этот высокоочищенный протеин – хорошее средство для поддержки и усиления иммунной системы. Все это из-за содержания глютамина. Из глютамина на 60% состоят мышцы, поэтому пополнение этой аминокислоты, которая может вырабатываться и организмом человека, очень полезна для спортсменов и тех, кто поддерживает специальную диету.
Изолят сывороточного протеина предлагает быстрое и качественное получение энергии для работы организма без вредных добавок. Это нормализует пищеварение, позволяет поддерживать физическую форму и ощущать прилив энергии и сил.